Классификатор строительных ресурсов

На основании Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 февраля 2021 г. № 60/пр "О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов" появилась новая сметно-нормативная база Классификатор строительных ресурсов. КСР может быть в частности использован для кодирования прайсовых позиций по Методике № 421/пр (пп. 23, 24), что особенно актуально для пользователей, у которых отсутствуют сметно-нормативные базы новой КСР-кодировки (2017, 2020 гг.).

Последние изменения в Классификатор строительных ресурсов внесены  24.12.2020, согласно Приказа Минстроя России от 21.12.2020 N 819/пр "О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов"

Классификатор строительных ресурсов (КСР) – это систематизированный перечень используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства, материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, каждому из которых присвоен определённый код, гармонизированный с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2).